Публичный доклад

Контакт-центр Губернатора МО 8-800-550-50-30 (круглосуточно без выходных)

Яндекс.Метрика

Бооль Юлия Витальевна

Педагогическое кредо

Бооль Юлии Витальевны.

«Все пути одинаковы - они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть - путь хорош; если нет - он бесполезен. Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого - нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему - ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает её.»

Карлос Кастанеда

Каждый из нас в какой-то период своей жизни задается вопросами: кто я, чего хочу, куда идти в этой сложной жизни ? И я не исключение.

По окончании школы у меня был вопрос только один - куда дальше пойти учится, кем стать по окончании ВУЗА, чтобы быть полезным себе и обществу. Я выбрала ту профессию, которая только начинала набирать значимость в обществе – профессия психолога. Для меня это было что-то новое, необычное, то, что давало возможность на протяжении 5 лет расти и насыщаться информацией. Именно тогда я сделала окончательный выбор в пользу профессий «человек – человек».

Получив высшее образование, я сразу же устроилась работать в многопрофильную компанию, набравшись опыта перешла в другую, потом в третью. Трудности меня не останавливали, я с легкостью изучала специфику работы компании и становилась успешной.

Но…насыщенная жизнь московского менеджера подходит до той поры, пока не появляются в семье дети….

Моя жизнь изменилась кардинально. Другие приоритеты, другие центры отсчета, все по-другому. Материнство меняет большую часть женщин, по крайней мере, хочется так думать.

Для меня материнство и рождение двух детей послужило отправной точкой личностного роста. Идти по карьерной лестнице или поменять сферу деятельности и начать все сначала ? Без боязни я выбрала новый путь, который позволил, как сейчас я уже понимаю, быть ближе к самой себе. Прошла профессиональную переподготовку на дошкольного педагога и начала свой профессиональный путь в детском саду №36 «Сказка» г. Подольска.

Воспитание своих детей - огромный труд, а что говорить о профессии дошкольного педагога, где воспитанников не пять, десять, а двадцать пять и больше? Большая ответственность за здоровье и благополучие каждого ребенка, как физическое, так и психологическое. Каждый день воспитатель должен быть примером для подражания, другом и помощником для ребенка. Он несет в себе новые знания и умения, он тот, с кем ребенок проводит большую часть своего детства до школы. И, конечно, хочется, чтобы годы, проведенные в детском саду, остались в памяти ребенка радостным, ярким событием. Это и есть цель моей педагогической деятельности . Дать много интересного, раскрыть потенциал ребенка, направить ребенка, если он испытывает затруднения, научить тому, что умею сама – вот те задачи,которые решаю каждый день.

Общение с детьми - это постоянный экзамен, который приходится сдавать постоянно. Маленькие учителя проверяют тебя одновременно на прочность, и любят всепоглощающей любовью, в которой можно раствориться без остатка. Работая с детьми, не перестаю удивляться, насколько они все разные. Каждый со своей судьбой.

Безусловно, знания психолога очень помогают, но, как говорят : «Жизнь прожить – не поле перейти». Вопросы ребенка иногда могут поставить в тупик любого взрослого. Здесь решение может прийти как инсайт, особенно когда внутренний взрослый уступит место ребенку.

Быть воспитателем – это призвание . Это желание прожить снова и снова детство с каждым ребенком,видеть мир его глазами, удивляться и познавать мир вместе с ним.

Сейчас я познаю и проживаю детство заново, за что спасибо руководству детского сада и, особенно, моим воспитанникам.

Мой совет родителям – «нет ничего приятнее и полезнее, чем побыть ребенком со своими детьми». Все вырастают «серьезными взрослыми», забывая о «своем внутреннем ребенке», а как полезно иногда просто им «быть».

Образование:

1. Тверской государственный университет – 2001г.

2. Переподготовка: Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы – 2016г.

Калификация:

1. Психолог, преподаватель по специальности «Психология».

2. Воспитатель детей дошкольного возраста.

Квалификационная категория: первая

Педагогический стаж: 2 года.

Стаж работы в занимаемой должности: 2 года.

Курсы повышения квалификации:

2016г. - «Логоритмика: коррекция речевых нарушений у детей дошкольного и младшего школьного возраста» - 72ч.

Курсы повышения квалификации:

2017г. - НОУ ДПО «Институт системно – деятельностной педагогики». «Реализация системно – деятельностного подхода в дошкольном образовании в контексте ФГОС ДО: на примере курса математического развития дошкольников «Игралочка» – 72 ч.

Материалы для родителей:

Разработка сайтов: Группа компаний "ТриАP"